陳錫添:“十大經濟影響力人物”頒獎,是勉勵和鞭策企業家們砥礪奮進

封面新聞 2019-01-11 16:04 42621

封面新聞訊(記者 王國平 攝影 楊濤 劉陳平 雷遠東)回望歷史,是為了更好地前行。剛剛過去的2018年,是改革開放40周年。

在“榜樣中國·2018四川十大經濟影響力人物”頒獎典禮上,封面新聞特別邀請了1992年鄧小平視察南方見證者、記錄者、《東方風來滿眼春》作者、深圳特區報原總編輯、香港商報原總編輯陳錫添出席,并發表主題演講。

在演講中,陳錫添首先向本次頒獎典禮和獲獎企業家表示祝賀。

“我覺得封面新聞、華西都市報舉辦這個活動很有意義,是勉勵和鞭策企業家們砥礪奮進,誠信經營,也有利于推進四川經濟的發展。”陳錫添說,獲獎的企業家們對繁榮經濟、提高人們的生活水平,都做出了貢獻。

隨后陳錫添分享了27年前鄧小平視察深圳的歷史之行。

1992年,鄧小平的南方視察之行改變了中國的命運。陳錫添和他所寫的長篇新聞通訊《東方風來滿眼春》,真實記錄了1992年1月19日到23日鄧小平在深圳視察時所作的重要談話,將改革的訊息、偉人的聲音傳遍世界。

《東方風來滿眼春》也成為中國改革開放史上的標志性文章。

演講中,陳錫添以親歷者的身份,向與會者回顧了1992年鄧小平為什么要視察南方、鄧小平南方談話的主要內容和重要作用,以及南方談話傳播的過程。

陳錫添說,小平的南方談話,推動了改革開放,在27年后的今天再來回顧,依然具有重大的歷史意義和現實意義。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则