四川十大經濟影響力人物七大榜單揭曉

封面新聞-華西都市報 2016-12-29 06:51 10724

12月28日,成都世紀城國際會展中心,“榜樣中國·2016四川十大經濟影響力人物”獲獎者領獎。雷遠東攝

12月28日,成都世紀城國際會展中心,星光閃耀,萬眾矚目的“榜樣中國·2016四川十大經濟影響力人物”大型評選活動頒獎典禮在此舉行。本次大型評選活動由華西都市報社、封面傳媒共同舉辦,自活動啟動以來,吸引了210多萬公眾參與投票,經歷了公眾評審和專業評審,“2016四川十大經濟影響力人物”、“2016四川十大經濟影響力事件”、“2016四川十大‘雙創’領軍人物”、“2016四川十大區域經濟推動力事件”、“2016四川十大行業領軍企業”、“2016四川十大公益成果”、“2016四川十大經濟創新成果”等七大榜單終于重磅揭曉。

那些對2016年四川經濟發展有著重要影響力的人物、事件、企業終于脫穎而出,當之無愧地成為了榜樣。

榜樣力量引領前行210多萬公眾參與評選活動

榜樣的力量無窮,它會引領眾人前行。

在攪動四川經濟的大潮中,四川的實體經濟表現搶眼。通威集團、紅旗連鎖、伊藤洋華堂等,均是四川實體經濟發展較好的典型代表;一大批新面孔創客活躍在無人機、人工智能等“雙創”的熱門領域,是開拓者,是創造者,是川商的新銳力量。

誰是推動四川經濟發展的榜樣?誰能做引領擔當?

由華西都市報社、封面傳媒共同舉辦的“榜樣中國·2016四川十大經濟影響力人物”評選活動,歷經海選、公眾評審和專業評審,最終揭開了神秘的面紗。

本次大型評選活動涵蓋了“2016四川十大經濟影響力人物”、“2016四川十大經濟影響力事件”、“2016四川十大‘雙創’領軍人物”、“2016四川十大區域經濟推動力事件”、“2016四川十大行業領軍企業”、“2016四川十大公益成果”、“2016四川十大經濟創新成果”七大榜單。

關注身邊的經濟事件,一次評選活動,拉近了公眾與經濟事件的距離。自活動啟動以來,吸引了210多萬公眾參與投票。

腦力激蕩共謀發展培育四川經濟新動能新力量

“榜樣中國·2016四川十大經濟影響力人物”頒獎典禮現場,從北京專程趕來的封面智庫學術委員會委員、國家發改委城市中心綜合交通規劃院院長張國華,分享了自己對城市創新與企業創新的理解。

四川省農村信用社聯合社黨委書記、理事長張遠國,中國銀行四川省分行副行長杜世清、四川省能源投資集團有限責任公司黨委書記、董事長郭勇等人發表了主題演講,講述他們眼中四川經濟的新動能。

圓桌論壇環節,在西財智庫CEO湯繼強先生的主持下,張國華同通威股份總裁郭異忠,四川女鞋之都商業投資管理有限責任公司、四川西部鞋都產業運營有限公司董事長彭軍等經濟大咖,圍繞如何培育四川經濟新動能新力量展開腦力激蕩。

經濟寒冬四川向上創新為我省經濟發展添動力

回望這一年,在四川48.6萬平方公里上,一件件轟轟烈烈的經濟大事件還歷歷在目。這一年,四川全面改革創新方案獲批,創新,為四川經濟注入新動能。

剛剛閉幕的四川省委經濟工作會議傳遞出積極信號,過去一年,四川經濟堅持以推進供給側結構性改革為主線,堅定不移實施“三大發展戰略”,突出全面創新改革“一號工程”,穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險,促進經濟平穩健康發展、社會和諧穩定。

經濟寒冬,四川向上!

華西都市報記者席秦嶺

實習生羅田怡

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则