當“二次元”遇上曠繼勛蓬溪起義 “紅色動漫”帶你重讀歷史

封面新聞 2019-06-14 19:54 33524

封面新聞記者 劉虎

當“二次元”遇上曠繼勛蓬溪起義,會碰撞出怎樣的火花呢?目前,由遂寧市蓬溪縣宣傳部出品的紅色文化新媒體動漫作品《紀念曠繼勛蓬溪起義90周年》上線,該作品以“萌萌噠”的二次元風格講述了曠繼勛蓬溪起義革命背景,弘揚革命精神,緬懷革命先烈,傳承紅色基因。

動漫時長2分半,講述了曠繼勛的主要事跡、曠繼勛革命精神的傳播以及蓬溪縣的革命史。

據了解,該動漫于今年4月開始準備,籌備期間搜集了大量歷史文獻、素材, 并于6月12日正式上線。

“我們這次選擇做動漫作品是因為動漫的受眾面廣,許多年輕人能夠通過手機觀看,直觀地了解到歷史。”該動畫的創作團隊負責人介紹,動漫與其他的傳播形式相比,更加有聲有色,能夠更好地抓住受眾眼球。

這種描述方式,給歷史增添了一些趣味。眾多網友表示,這種紅色文化宣傳方式令人眼前一亮,能夠更好地了解歷史。還有網友表示,當枯燥的歷史碰上動態的二次元,太吸引眼球了。

據了解,下一步,該動漫將在全網進行廣泛傳播。同時,蓬溪縣委宣傳部還同步進行,針對紅色文化的有獎問答等活動。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则