家暴等影響英兒童安全:每天約88人被納入保護計劃

中國新聞網 2019-11-05 15:17 27962

中新網11月5日電 據外媒5日報道,英國當地政府協會(LGA)稱,在英國,每天約有88名兒童被納入兒童保護計劃,以確保他們的安全。家庭暴力和藥物濫用等是導致越來越多的兒童被納入這一計劃的主要原因,在過去十年中,這一數字增加了50%。

據報道,兒童保護計劃是由地方當局制定的,規定了如何保護兒童的安全、改善家庭狀況以及家庭需要的支持。LGA警告說,家庭沖突以及貧困和債務等困難問題,是導致需要保護的兒童數量增加的主要原因。

LGA針對領導兒童服務的委員會的一項調查發現,64%的人表示,2015至2016年度以來,接受兒童保護計劃支持的兒童和青少年的數量“很大程度上”增加了,復雜情況也有所加劇。

超過80%的人表示,家庭暴力、藥物濫用和犯罪等家庭沖突的增加,是導致這一增長的主要因素。70%的人認為,貧困、糟糕的住房和債務等家庭困難的增加是主要因素。

LGA兒童和青少年委員會主席布萊克(Judith Blake)說,“沒有哪個家庭能免于生活中的挑戰,每個家庭都應該感到安全。”他還說,“如果地方議會要向兒童和家庭提供他們所需要和應得的幫助,資金充足是至關重要的。

英國教育部表示,到2020至2021年度,地方議會將獲得491億英鎊(約合4438億人民幣),其中包括額外的10億英鎊(約合90億人民幣)用于成人和兒童的社會福利。此外,8400萬英鎊(約合7.5億人民幣)投資于“基于證據的干預措施”,以改善對弱勢兒童及其家庭的支持。

“我們希望每個孩子都能有一個最好的人生開端,有機會和穩定來發揮他們的潛力。”教育部發言人說。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则