火了!《中國推介》向全球推介高坪,區長陳多平為高坪代言···

微高坪 2019-11-05 22:00 33296

每一位高坪人都引以為豪的事

——咱高坪區人民政府區長陳多平

帶著高坪特色上《中國推介》欄目啦


《中國推介》是一檔由人物出鏡,講述和推介特色中國元素的系列節目,并最終形成五分鐘左右的中英文短視頻全球播出。由出鏡嘉賓直觀傳遞中國人的精氣神,表達中國自信,展現中國力量,形成最有溫度的中國傳播系列。


《中國推介》絲錦名邦?大美高坪已經在

華人頻道、中國網、騰訊視頻、今日頭條

等多家國內媒體播出

隨后會面向海外播出

想知道咱區長推介了什么

小編獻上視頻 讓大家一睹為快↓↓↓

區長陳多平從容淡定 娓娓道來

推介高坪特色、傳遞高坪溫度、彰顯高坪自信、展示高坪風范

這里有傳承千年的絲風綢韻,這里有潤澤古今的嘉陵山水,這里有久負盛名的果州之源,這里是川北千年重鎮——四川?高坪。高坪地處四川盆地東北部、嘉陵江中游東岸,從漢朝設置安漢縣以來,已有2200余年的歷史,素有“絲綢之鄉”“柑桔之鄉”的美譽。

絲綢源點

高坪的絲綢,源自古安漢。早在西漢時期,這里的絲綢就已成為朝廷貢品;時至唐代,這里的紅花綾被日本皇室奉為珍品。

到了近代,民盟創始人張瀾先生與留日歸國實業家盛克勤先生,共同創辦的興隆絲廠,曾是亞洲最大的繅絲企業,歷經百年,已成為引領四川絲綢產業發展的龍頭,被稱為中國絲綢工業 發展史的“活化石”。

高坪的絲綢,享譽海內外。高坪是中國絲綢協會確定的絲綢之路發源地——“絲綢源點”。2016年,在這里舉行了“絲綢源點”奠基儀式。這里有中國西部絲綢第一鎮——都京鎮。

這里的絲紡企業先后獲得“中國馳名商標”“四川老字號”等榮譽,絲綢產品曾兩度榮獲巴拿馬萬國博覽會金獎、遠銷歐美等30多個國家和地區,深厚獨特的絲綢文化,已成為獨樹一幟的地域品牌。

高坪的絲綢,揚帆正當時。絲綢元素,既是中國元素,更是世界元素。伴隨新時代的號角,乘“一帶一路”的東風,我們以建設世界絲綢文化旅游目的地為目標,大力培育產品體驗、文化創意、生態休閑等新興業態,不斷做大產業、做強品牌,讓千年傳承的中國絲綢文化更加閃耀璀璨!

印象嘉陵

舟行碧波上,人在畫中游。嘉陵江自秦嶺而下,把76公里最柔美的身段留給了高坪,這里擁有“千里嘉陵”最獨特的風光,嘉水潤之,群山養之,繪就了印象嘉陵綿延百里的美麗畫卷。

穿梭畫廊,沿江而下,鳳儀灣生態濕地公園風光旖旎,“鯉魚躍龍門”傳說的發祥地——龍門峽谷驚濤奔騰,青墻黛瓦的龍門古鎮飽經滄桑,凌云山“四象”景觀渾然天成,金城山原始森林光影斑駁,悠遠高亢的嘉陵江船工號子成為千古絕唱。鶴鳴山北宋無量寶塔晨鐘幽幽,蜀中八柱之一的淳祐故城遺址猶存,青居359度曲流奇觀天賜,被譽為“天下第一曲流”。

每當夜幕降臨、華燈初上,“印象嘉陵”水幕噴泉秀、樓宇燈光秀齊放光華,流光溢彩。來到這里,可以夜游嘉陵江,一定讓您流連忘返。

果州之源

唐高祖李淵置南充為果州,故南充又名“果城”,而高坪被譽為“果州之源”。獨特的地理環境和氣候條件,讓這里的柑桔得天獨厚、聲名遠播,境內瑪瑙山的柑桔規模和產量曾居全國第一,“高坪甜橙”成功入列“國家地理標志證明商標”。

每年橙花盛開、柑桔成熟的時候,高坪舉辦的“橙花節”“采果節”獨具魅力,已成為一道靚麗的風景線。

時代潮流  浩浩蕩蕩

在四川“一干多支、五區協同”

“四向拓展、全域開放”的戰略背景下

在南充建設成渝第二城

爭創四川經濟副中心的奮斗征程中

高坪正全力建設“城市門戶、空港經濟、對外開放”三個新高地

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则