角逐激烈!投票通道開啟24小時總票數超四萬六千

封面新聞 2019-11-05 23:33 147914

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行投票

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行推薦

封面新聞記者 謝燃岸

2019年,是新中國成立70周年。70年波瀾壯闊,70年碩果累累,西部大省四川已經描繪出從一窮二白,到經濟大省,再到經濟強省跨越的壯美畫卷。

將時間的維度從歷史長河中聚焦到這一年,在這即將過去的一年里,四川經濟繼續穩健前行,實現了新的發展。

這一年,哪些經濟大事件轟轟烈烈地展開?哪些企業家勇力潮頭,奮力搏擊?11月4日,“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物”評選活動正式啟動,關注“新機遇新引擎新空間”。

11月5日,五大榜單“2019四川十大經濟影響力人物”“2019四川十大經濟影響力事件”“2019四川十大新經濟領軍人物”“2019四川十大領軍企業”“2019四川十大產業園區”,激烈的競爭態勢已經展開。

24小時內總票數超46000

參選名單持續增加

11月4日17點左右,公眾投票通道正式開啟。

根據統計,投票通道開通后的24小時內,五個榜單的總票數已超過46000票。

記者發現,截至11月5日21點,重量級榜單“2019四川十大經濟影響力人物”中,排名第一的候選人哈爾濱銀行成都分行黨委書記、行長劉敏票數為3081票,川商基金總經理陳俊以2175票緊隨其后,排名第二。

在新經濟領軍人物的榜單中,角逐程度更加激烈。暫居前三甲是成都美爾貝科技股份有限公司創始人龔連勝,成都麗維家科技有限公司創始人、董事長、CEO周宇翔,四川自貢馳宇鹽品有限公司董事長、總經理鄒成華。

目前,推薦通道還在持續開啟中。記者注意到,“2019四川十大經濟影響力事件”榜單中,新增了成都至自貢高速鐵路開工建設。成自高鐵是四川首條時速350公里的高鐵成自宜高鐵的一部分,成自高鐵的開工,標志著成自宜高鐵全線開工,而這將意味著四川暢通南向通道深化南向開放合作邁出堅實的一步。

這一備受矚目的榜單中,目前四川康定機場集團——甘孜格薩爾機場的通航事件票數遙遙領先,前十名中,還有天府新區成都片區保稅物流中心(B型)正式封關運行,“成都高新造”助力“國漫崛起”,西部首個國家級市場采購貿易方式試點成都金牛區啟動等等。

新增產業園區榜單

成都龍潭新經濟產業功能區暫居榜首

與去年相比,今年的四川經濟界“奧斯卡”評選活動,新設立了“2019四川十大產業園區”榜單,將重點關注引領高新技術產業發展、促進產業集聚的優質特色產業園區。通過樹立創新典范,助推區域經濟轉型升級。

截至5日21點,在這一新設榜單中,位于榜首的是成都龍潭新經濟產業功能區,天府生命科技園和成都華西大健康產業功能區排名暫居第二三位。

聚焦“數字經濟”“智能經濟”和“共享經濟”的龍潭新經濟產業功能區今年的發展令人矚目。功能區經歷了“都市工業—總部經濟—新經濟”三次轉型,正創新破解發展難題,盤活產業發展載體,目前11歷史遺留項目有7個項目約100萬平方米載體已全部盤活,4個項目正加快談判,有望今年底基本化解。

“11個歷史遺留項目有一定的基礎,用好打活這張牌,相較而言,投入少、見效快。我們要把產業‘裝’進去,把配套‘織’出來。” 龍潭總部新城黨工委相關負責人告訴記者,醫院、幼兒園、小學、市政道路等建設都取得了重大進展,產業方面,功能區內聚集了以航天通信、賽英科技等為代表的數字經濟企業285家,以卡諾普、成焊寶瑪等為代表的智能經濟企業196家,以雪松控股、金域檢驗等為代表的共享經濟企業177家,產業生態圈創新生態鏈初步構建。

五大榜單正式啟動投票

即日起,“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動”正式開通投票。本次評選5個榜單候選人物、事件、企業、園區的公眾投票通道設在封面新聞APP。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入【我的】-【封蜜club】2019十大經濟影響力人物榜單評選活動頁面進行投票操作,或通過專題頁鏈接進入投票通道。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可給每個榜單(人物/事件/企業)投票10票。禁止刷票等行為,后臺發現后立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

投票啟動后,推薦通道也將持續開啟,歡迎大家推薦更多有影響力的財經事件、企業、人物和園區。

或掃描二維碼,進入報名頁面

報名通道二維碼

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 8

  • 三虎 2019-11-08

    踴躍

  • 一個很 2019-11-06

    不錯

  • 海綿寶寶的疼 2019-11-06

    點贊

查看更多

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则