CBA|單節51分險遭翻盤 廣東艱難戰勝四川

新華社 2019-11-06 08:53 35041

新華社廣州11月5日電(記者荊淮僑)CBA聯賽次輪的一場較量5日在廣東宏遠與四川金強間展開。雖然廣東隊次節砍下51分,但四川隊下半時的瘋狂反撲險些掀翻主隊。最終,廣東隊以118:115艱難取得兩連勝。

廣東東莞銀行隊球員威姆斯(左)在比賽中進攻。新華社記者吳魯攝

面對首輪大比分落敗的四川隊,人員不整的廣東隊對本場比賽的重視程度不夠。在開場取得4:0領先后,廣東隊進攻突然斷電,首節時間過半,也僅有8分入賬。此后在易建聯的帶領下,廣東隊才逐漸找回感覺,但仍被福特森帶領的四川隊領先。

穩住心神后,廣東隊在次節開始全面壓制對手。先是布魯克斯一次3+1打成,幫廣東隊追成29:29平。緊接著廣東隊一波7:0的進攻高潮,反超了比分。被打懵的四川隊全面淪陷,廣東隊則繼續發威,一輪11:0的攻勢后,基本決定了比賽走向。手感火熱的布魯克斯上半場7投7中拿到24分,幫助廣東隊帶著21分的優勢結束半場。

四川五糧金樽隊球員福特森(左)在比賽中進攻。新華社記者吳魯攝

大幅領先讓廣東隊心態開始放松。福特森趁機帶隊蠶食廣東隊優勢。隨著廣東隊進攻再陷瓶頸,四川隊抓住機會回敬一波12:2,讓廣東隊的優勢在三節過后僅剩9分。末節,四川隊的進攻依舊強勁。在福特森連中三分的激勵下,四川隊在籃板球的拼搶也更加積極,一度將分差縮小至4分。但福特森在關鍵時刻累犯離場,讓全華班出戰的四川隊沒能繼續緊咬廣東隊,最終廣東隊以118:115險勝四川隊。

四川隊主教練尹逵賽后認為,球隊第二節沒打好,退防沒有很好地執行,造成了比分上的落后。下半場球隊有所改進,也把比分拉了回來。

廣東隊主帥杜鋒表示,本場球隊打得太松,防守端做得不好,沒有達到之前的布置。“只要你放松了,對手沒有壓力,發揮的空間就更大。本場也是一個警醒,所有隊員都要更好地專注每場比賽。”

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 1

  • fm569118 2019-11-06

    [得意]

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则