墨西哥屠殺事件致9人喪生包括2名嬰兒,疑因販毒團伙認錯人

封面新聞 2019-11-06 10:32 33760

當地時間10月4日,墨西哥北部發生一起槍殺慘案,9名婦孺被墨西哥販毒集團槍殺,其中包括3名婦女、4名兒童以及2名嬰兒。

“大屠殺”:部分受害者被活活燒死

據英國《鏡報》報道,在邊境索諾拉州,受害者在開車去參加婚禮時,遭到無情的槍手的伏擊。一名消息人士表示,警方已經逮捕了三名與慘案有關的人,美國聯邦調查局也表示愿意幫助墨西哥當局。

根據受害者家屬提供信息,遇難9人擁有美國和墨西哥雙重國籍,他們定居在墨西哥當地摩門教社區,來自知名的摩門教家族“勒巴倫”(LeBaron)家族。

他們一共17名成員乘坐3輛汽車旅行,持槍歹徒向他們的車輛掃射子彈。據《每日郵報》報道,包括嬰兒在內的一些受害者隨后被活活燒死。

其他的小孩設法逃出去躲在路邊,其中一位母親在舉手投降時胸部中彈。其中一名13歲男孩在看到母親被槍殺后,把受傷的六個兄弟姐妹們藏在灌木叢中,用樹枝遮住他們,并步行6小時到附近的城鎮尋求幫助。

當地電視臺播放了被燒毀的汽車的畫面,當地活動人士將這一事件描述為“大屠殺”,部分受害者被活活燒死。

7名受傷兒童現在在美國接受治療,9名遇難者的遺體已經被送回他們的家庭。

犯罪分子動機待查,販毒團伙認錯人?

目前,尚不清楚是什么原因導致了這起謀殺案。然而,這并不是第一次發生。2009年,本杰明·勒巴倫,一名與此次襲擊中遇難者有關的反犯罪活動人士,在鄰近的州被卡特爾殺手殺害。

有受害者家屬認為,襲擊“極有可能是意外,受害者被誤認為是犯罪組織的對手”。當局目前正在調查這一家人是否被誤認為是敵對卡特爾,因為他們乘坐的是幫派青睞的大型越野車。

安全部長阿方索·杜拉佐說,這次襲擊可能是“該地區沖突團體”之間誤會所致。

報道稱,盡管這很有可能是一起企圖綁架的案件,但目前尚不知犯罪分子的具體動機。其中一名家屬透露,自己在犯罪分子大開殺戮前曾接到一通電話,電話里傳來尖叫聲。

事發后,克里斯蒂娜7個月大的嬰兒費思被發現還活著,躺在車后座的地板上。親戚們說,嬰兒在車里和她媽媽的尸體呆了幾個小時后獲救。

羅妮塔一家

33歲的羅妮塔的車出了故障,持槍歹徒開槍燒毀了車,導致油箱爆炸。她和她六個月大的孩子提圖斯和蒂娜一起,被發現死在彈痕累累的車里。據報道,羅妮塔的另外兩個孩子,10歲的克里斯托和12歲的霍華德也在襲擊中喪生。

43歲的道娜·蘭福德,以及兩個孩子11歲的特雷弗和3歲的羅根也在另外一輛越野車中喪生。據稱,道納的另外7個孩子也中槍,但幸存下來。還有一些兒童在逃離火海后失蹤。

特朗普連發三推,呼吁對販毒集團開戰

當地時間5日,特朗普就此事連發三推。他說,“來自猶他州的一個很棒的家庭和朋友被兩個兇殘的販毒集團抓住了,他們兩方互相開槍,結果導致許多偉大的美國人被殺害,包括年輕的孩子,還有一些人失蹤了。”

特朗普接著寫道,“如果墨西哥需要或者請求(我們)幫助清理這些怪物們,美國已做好準備,愿意并且有能力參與其中,迅速有效地完成這項工作。偉大的新墨西哥總統已把這當成一個大問題,但卡特爾組織已經變得如此龐大和強大,有時,你需要用一支軍隊來擊敗一支軍隊!”

特朗普說,“對墨西哥來說,現在已經到了在美國幫助下向販毒集團開戰,并將他們從地球上‘抹去’的時候了。我們只是在等待你們偉大的新總統的一個電話!”

不過,墨西哥總統奧夫拉多爾強調,他會與特朗普商討雙方在安全方面的合作,前提是美國必須尊重墨西哥的主權,他認為這類事件不需要外國的介入。

據統計,2019年上半年墨西哥發生了17608起團伙謀殺案,每天有94人被殺。去年更是有33341人,是有史以來最暴力的一年。

封面新聞記者 燕磊 編譯 綜合報道

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 9

  • 丶羅德曼 2019-11-06

    還好,我從來沒有動過去墨西哥的念頭

  • 瞬間思念 2019-11-06

    死亡之旅啊!

  • 風吹 2019-11-06

    唉,好好的家庭,就這么散了,還是因為被認錯?

查看更多

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则