巴黎圣母院悲劇重演!荷蘭百年教堂失火 塔尖倒塌

海外網 2019-11-06 14:32 42571

海外網11月6日電 當地時間周一(4日),荷蘭一座建于19世紀的圣母大教堂發生火災,塔尖已倒塌。

教堂塔尖發生坍塌。(圖源:荷蘭RTL新聞網)

綜合雅虎新聞網、美國廣播公司(ABC)報道,荷蘭一座擁有百年歷史的羅馬天主教大教堂4日失火,現場視頻畫面顯示大火熊熊燃燒,屋頂損毀嚴重,塔尖也發生了倒塌。

另據荷蘭RTL新聞網介紹,由于火勢太大,為防止火勢蔓延到附近建筑物,消防人員不得不放棄拯救教堂。火災發生后,教堂周邊一所學校的人員被疏散,附近居民稱,這場大火對許多居民來說是一個很大的打擊。

荷蘭媒體稱,火災原因可能與教堂內的油漆有關,目前無人員傷亡報告。

巴黎圣母院一片火海令人嘆息(圖源:法新社)

今年4月15日,法國巴黎圣母院發生罕見火災,大火延燒了10個多小時,導致教堂塔尖倒塌,整棟建筑受損嚴重。火災引發全世界關注,也讓人們對于百年建筑的損毀感到心痛。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 1

  • lmf 2019-11-06

    真可惜啊!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则