文創企業掌門人“攻占”新經濟榜單 “2019年四川十大經濟影響力人物”評選競爭激烈

封面新聞 2019-11-07 22:08 333270

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行投票

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行推薦

封面新聞記者 謝燃岸

在2019年四川的經濟發展成績單中,哪些事件能在人們心中留下濃墨重彩的印記?又有哪些商業領袖能脫穎而出,帶領企業在經濟發展浪潮中獨領風騷?

“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物”評選活動正在火熱投票中,五大榜單“2019四川十大經濟影響力人物”“2019四川十大經濟影響力事件”“2019四川十大新經濟領軍人物”“2019四川十大領軍企業”“2019四川十大產業園區”,你追我趕的排名局勢已經形成。

西部首個市場采購貿易方式試點啟動

登上經濟影響力事件榜單榜眼位

狀元位雖然沒變化,但是榜眼位置卻發生了改變。

11月7日晚,重量級榜單“2019四川十大經濟影響力事件”中,記者發現“國家級市場采購貿易方式落地后首單出口貨物發出”的排名升到了第二位。此前兩天,它的票數排名雖然在榜單前十,但還未進入前三甲,可見競爭之激烈。

這一事件對四川經濟發展有何促進作用?記者了解到,市場采購貿易方式,是指由符合條件的經營者在經國家商務部門認定的市場集聚區內采購的、單票報關單商品貨值15萬美元(含15萬美元)以下、并在采購地辦理出口商品通關手續的貿易方式,具有拼箱組柜、簡化申報、通關便利及免征增值稅的特點。

2018年9月28日,商務部等七部委正式批復在成都金牛區開展市場采購貿易方式試點,2019年3月27日,正式通過商務部等七部委驗收,3月28日,首單啟動,14.8萬美元商品通過“1039”完成報關后,從青白江鐵路港出關發往波蘭。

目前,這是西部地區第一個也是唯一一個獲批試點的城區。“這種貿易方式將加快四川與‘一帶一路’沿線國家的貿易往來,不斷拓展泛歐泛亞國際市場,加快實現‘買全川,賣全’,推動‘四向拓展、全域開放’,打造內陸開放新高地。”相關專家介紹道。

新經濟領軍人物榜單前十

文創企業舵手占據“半壁江山”

文創產業迎來了最好的發展時代。

文化大省、旅游大省的四川,正在開創文旅大發展大繁榮的新局面,這給文創產業的發展也帶來了新的機遇。這一產業的繁榮,也反映在了2019四川十大經濟影響力人物評選活動的榜單上。

在備受矚目的新經濟領軍人物排行榜上,目前暫居榜首的力方數字科技集團、力啟實業集團創始人程小波,正是來自于文創行業,他曾被評為中國文化創意領軍人物。力方公司,也曾獲全球最佳視覺創意公司、中國文化創意產業十佳典范品牌。

除了程小波,擠入前十的還有域上和美集團、域上和美文旅股份董事長邱偉、聲娛文化CEO唱寰宇、成都華星兄弟文化傳媒CEO駱文軍等,均掌舵文創企業。

其中,邱偉的域上和美集團以打造《文成公主》、武侯祠·錦里《英雄三國》主題劇及三國文化體驗街區項目以及浸沒式戲劇《成都偷心》等聞名。唱寰宇的聲娛文化承接了今年火出圈的國漫《哪吒之魔童降世》配音工作走入大眾視野。駱文軍所在的公司,正是當下大熱的“網紅”背后的操盤手,專注于短視頻內容制造與發行。

文創企業舵手占據榜單前十的“半壁江山”,可見文創之熱。當然,目前前十的也有醫美、生物制藥行業的掌門人,投票將持續進行,最終誰將斬獲榮譽還難知曉。

快為你喜歡的打call!

五大榜單正式啟動投票

即日起,“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動”正式開通投票。本次評選5個榜單候選人物、事件、企業、園區的公眾投票通道設在封面新聞APP。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入【我的】-【封蜜club】2019十大經濟影響力人物榜單評選活動頁面進行投票操作,或通過專題頁鏈接進入投票通道。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可給每個榜單(人物/事件/企業)投票10票。禁止刷票等行為,后臺發現后立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

投票啟動后,推薦通道也將持續開啟,歡迎大家推薦更多有影響力的財經事件、企業、人物和園區。

或掃描二維碼,進入報名頁面

報名通道二維碼

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 8

  • fm569118 2019-11-10

    [得意]

  • fmst 2019-11-09

    [得意]

  • 三虎 2019-11-09

    各有千秋

查看更多

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则