一周“激戰” “2019四川十大經濟影響力人物”主榜單總票數逼近10萬

封面新聞 2019-11-10 19:33 135729

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行投票

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行推薦

封面新聞記者 謝燃岸

在這即將過去的一年里,四川經濟穩健前行,實現了新的發展。

回首2019,哪些重大事件引領經濟發展格局,改變產業態勢?哪些經濟人物勇立潮頭,對四川經濟做出了卓越貢獻?

新時代創造新的機遇,新引擎點燃新的夢想,新空間釋放新的動能。11月4日,“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物”評選活動正式啟動,五大榜單“2019四川十大經濟影響力人物”“2019四川十大經濟影響力事件”“2019四川十大新經濟領軍人物”“2019四川十大領軍企業”“2019四川十大產業園區”,關注“新機遇新引擎新空間”。

11月10日,公眾投票通道正式開啟一周,主榜單“2019四川十大經濟影響力人物”總票數已經接近10萬。榜單排名你追我趕,投票正在火熱進行中,快來為你心中的“人物”“事件”“企業”和“產業園”打call。

成都東客站樞紐經濟功能區

排行榜風起云涌

主榜單總票數逼近10萬

投票已經進行一周了,五大榜單排名競爭正酣。

截至11月10日下午6點,主榜單“2019四川十大經濟影響力人物”總票數已逼近10萬大關。哈爾濱銀行成都分行黨委書記、行長劉敏以26383票高居榜首。另外四大榜單,排名第一的票數均已過1萬。其中,“2019四川十大領軍企業”排行榜中,藍劍飲品集團票數更是高達36926票。

記者梳理發現,在“2019四川十大經濟影響力事件”中,還有不少文旅經濟類事件,貼合目前全省文旅融合發展的態勢,包括“成都高新造”助力“國漫”崛起,天府恒大文化旅游城落戶四川、2019四川國際文化旅游節在自貢舉行等。

其中,此前備受關注的成都天府錦城“八街九坊十景”的“八街”之一,成都成華區猛追灣市民休閑區開街也被推薦入列。

猛追灣片區城市更新項目是成都天府錦城“八街九坊十景”規劃中的其中一環,由成都成華區與市文旅集團共同實施,萬科中西部產城負責全程打造。猛追灣市民休閑區一期已正式開街,項目通過工業文明元素融合現代設計手法,以“老東郊”工業文明標志事件為時間軸,穿插體現工業文明背后社會生活縮影的八個場景,呈現出“煙火人間三千年、成都上下猛追灣”的時尚新魅力。

成都東客站樞紐經濟功能區

“城際會客廳”“繁華不夜城”

成都東客站角逐“2019四川十大產業園”

今年的新增榜單“四川十大產業園”的角逐十分火熱。目前,四川樂山永祥新能源花園式園區已攻上榜首。

擠入前十的產業園,龍潭新經濟產業功能區、成都人才園、天府生命科技園、新都智慧物流產業園、成都武侯電商產業功能區、成都華西大健康產業功能區等均來自于成都,可見成都產業勢頭發展之猛。

又一成都產業功能區,成都東客站樞紐經濟功能區加入“2019四川十大產業園”角逐。

成都東客站,是四川省建設西部綜合交通樞紐的重大工程,是成都市加快建設“兩樞紐、三中心、四基地”的重大項目,也是西部最大、全國六大鐵路交通樞紐工程之一。如今,越來越多的產業業態匯集于此,東客站樞紐經濟功能區已經成為不可替代的樞紐經濟“前沿陣地”。

“城際迎客廳、繁華不夜城、康養新高地”,目前,功能區正在以此為目標,聚焦發展商務商貿、樞紐總部等主導產業、特色發展醫療康養、出行服務等關聯產業。

據悉,今年1至9月,功能區引進重大產業化項目6個,新引進世界500強企業1個(雪松控股集團)、新經濟500強企業1個(上海聯影)。明年將以城市級TOD開發為引領,形成戰略競爭優勢,高質量發展重塑產業經濟地理。同時,以“城際迎客廳”為目標,彰顯公園城市形象。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入【我的】-【封蜜club】2019十大經濟影響力人物榜單評選活動頁面進行投票操作,或通過專題頁鏈接進入投票通道。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可給每個榜單(人物/事件/企業)投票10票。禁止刷票等行為,后臺發現后立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

投票啟動后,推薦通道也將持續開啟,歡迎大家推薦更多有影響力的財經事件、企業、人物和園區。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 1

  • fmst 2019-11-10

    [害羞]

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则