成都三國創意園加入角逐 “2019四川十大經濟影響力人物”榜單火熱投票中

封面新聞 2019-11-13 23:52 106493

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行投票

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行推薦

封面新聞記者 謝燃岸

截至11月13日,“2019四川十大經濟影響力人物”大型評選活動啟動10天,投票正在火熱進行中。

目前,暫居“2019四川十大經濟影響力人物”榜首的是哈爾濱銀行成都分行黨委書記、行長劉敏,“2019四川十大經濟影響力事件”榜首為四川康定機場集團——甘孜格薩爾機場的通航,“2019四川十大新經濟領軍人物”榜首是力方數字科技集團有限公司董事長程小波,“2019四川十大領軍企業”榜首是四川藍劍飲品集團有限公司,“2019四川十大產業園區”榜首為永祥新能源花園式園區。

除了投票通道,推薦通道也在持續開啟中,陸續有新的候選者加入。投票將在11月29日14點截止,快來為你心目中的“人物”、“事件”、“企業”和“園區”加油。

新經濟持續火爆

單一榜單總票數逼近20萬

2019年是互聯網誕生50周年,互聯網日益成為創新驅動發展的先導力量,深刻改變著人們的生產生活,有力推動著社會發展。

11月12日,成都市互聯網界聯合會成立大會暨第一次會員代表大會舉辦,大會發出了《讓互聯網這個“最大變量”成為成都發展的“最大增量”——攜手助力網絡強市建設》倡議書。

當下,新的經濟業態和經濟模式,越來越受到關注,已成為四川經濟發展的重要力量。

在成都,目前已經建立了全國首個5G商業街區,開通了首個室外運行的高速驗證體系,建設了全國首個5G規模組網的試驗體系,在5G產業發展方面走在全國前列,在微波通信、光通信、移動通信、專網通信、軍民融合等領域形成了全國比較優勢。11月12日成立的成都互聯網界聯合會也涵蓋了眾多互聯網產業,包括成都物聯網產業發展聯盟也加入了進來。

在“2019四川十大經濟影響力人物”大型評選活動中,“十大新經濟領軍人物”也是一個重量級榜單。投票通道啟動10天,網友們投票熱情不減,這一榜單的總票數已經逼近20萬。其中,有互聯網醫美、互聯網家居、高新材料制造應用等企業掌門人。

成都三國創意園來了

打造世界級三國文化中心

三顧頻煩天下計,一番晤對古今情。

“成都三國文化全球聞名,產業園怎能沒有與三國文化有關的園區。”11月13日晚,有網友推薦成都武侯三國創意園候選“2019四川十大產業園區”。

武侯區因轄區內武侯祠而得名,武侯祠也是全國影響最大的三國遺跡博物館,每年吸引全球大量的三國迷來這里打卡。今年,成都市進一步優化產業功能區布局,完成產業功能區優化調整,主導發展創意設計、文博旅游、影視旅游等文創產業,武侯正在建設三國創意園。

“我們建設三國創意園,就是要大力發展創意設計、文博旅游、影視旅游等文創產業,建設具有全球美譽度的三國文化消費目的地。”武侯區委主要負責人說。

三國創意園以“錦里坊”建設為牽引,統籌武侯祠、錦里等重要節點,規劃建設三國蜀漢城項目,打造世界級三國文化中心。

目前,已開展三國蜀漢城項目規劃研究及拆遷改造方案編制,形成規劃研究初步成果;規劃打造武侯文化公園、成都院子精品酒店等一批配套設施;舉辦“武侯祠三國季”等主題活動,打造《英雄三國》主題劇,著力提升功能區辨識度和影響力。同時,挖掘川藏路沿線“絲路文化”底蘊內涵,串聯武侯祠、錦里等三國文化節點和紅牌樓、太平園等絲路文化節點,承載文博旅游、高端商務、特色商貿等功能,打造川藏絲路“多彩文商軸”。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入【我的】-【封蜜club】2019十大經濟影響力人物榜單評選活動頁面進行投票操作,或通過專題頁鏈接進入投票通道。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可給每個榜單(人物/事件/企業)投10票。禁止刷票等行為,后臺發現后立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 1

  • fm831194 2019-11-26

    刷票有意義嗎

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则