總投票數近10萬 2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽網絡投票火熱進行中

封面新聞 2019-11-14 22:26 509682

2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽網絡投票開啟 爭奪萬元大獎?

快來為你心儀的作品投票!

【投票通道】

封面新聞記者  羅田怡

在3分鐘左右的短視頻中,你能看見什么?

跟隨創作者,我們來到離地幾千米的高空俯瞰,從高處欣賞大美四川景致;從小故事切入,我們探尋一位人物背后的故事與堅持;跟隨鏡頭,我們詳細品讀區域的精神和文化內涵。

11月14日,2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽暨“愛上四川的100個理由”原創短視頻大賽網絡投票開啟的第四天,總票數已超過9萬。

才是你心目中的最佳視頻?用你的手機為它投上最寶貴的一票!

優秀作品截圖

參賽作品內容豐富

各領域生動展現四川之美

自活動啟動以來,大賽共征集到406件公眾組作品、211件媒體機構組作品,梳理這600多件參賽作品,不乏一些制作精良、意義深刻的優良作品,著實讓人眼前一亮。

在寬窄巷子,兩名國際游客在旅游途中迷路,卻意外受到了青羊志愿者的貼心幫助,這部由青羊區融媒體中心制作的短片在短短2分多鐘的時間里,透過國際游客的視角,將成都青羊區現代時尚、熱情善意、和諧美麗的整體風貌盡數展現。

大美四川,擁有太多美景特色。在四川最大的苗族聚居縣——興文縣境內,臺灣青年阿良與兩位小伙伴組成了一只隊伍,以vlog的形式帶領廣大網友探索有趣的苗寨文化;作為四川特色文化,大熊貓永遠是繞不開的熱點,在大熊貓繁育基地內,一位青春靚麗的臺灣妹子帶領大家來了一場“云吸貓”之旅。

在成都市天府沸騰小鎮,網紅的國家級文物“說唱俑”則化身了萌萌噠的3D模型,向大家推薦了家鄉新都區的特色文旅地標,邀請各位網友前往游玩。融入MR技術的創意視頻,實乃本次創意傳播大賽中的技術擔當。

優秀作品截圖

總投票數達9萬次

快來pick你心目中的NO.1

選題廣泛同樣是本次參賽作品的一大特質。本次大賽共面向四川21個市州公開征集講述中國(四川)故事的作品,分為人物紀實類、文化傳播類、風光類和創意類四個類別,并設立媒體機構組與社會公眾組。

活動自啟動便受到了廣大網友的關注,在為期三個月的時間中,收到了來自社會各界的踴躍參加,這些題材各異、風格不同的優秀作品也帶領大家領略四川各地的風光特色和人物故事。跟隨創作者的鏡頭,網友們看到了四川文化的深厚底蘊、人文薈萃的魅力與各具特色的自然風光,生動展現了四川各領域的發展狀況。

11月11日上午10點,大賽正式開啟投票通道,進行公眾投票環節,投票時間將于11月17日下午6點結束,其中,網絡投票權重占比為30%。

根據數據顯示,截止11月14日下午4點,大賽總投票數已達9萬余次。其中,媒體機構組獲投票11573票,社會公眾組獲得投票達82491票。

網絡投票結束后,組委會將邀請有關部門領導、新聞媒體負責人、專家學者、專業人士等組成專家評委會,舉行定評會議,對入圍作品進行專家評審。后續結果請持續關注封面新聞報道。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽專題頁面,進行網絡投票。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可投10票。禁止刷票等作弊行為,一經發現立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 12

  • fm1566 2019-11-20

    [得意][得意]

  • fm1566 2019-11-20

    [得意][得意]

  • fm1566 2019-11-20

    [得意][得意]

查看更多

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则