全國首批“楓橋式公安派出所” 成都青羊區這個派出所入圍

封面新聞 2019-11-14 22:42 33808

封面新聞記者 劉秋鳳

在公安部剛剛公布的首批“楓橋式公安派出所”候選名單中,成都青羊區公安分局黃瓦街派出所以過硬的實力和有目共睹的成績成功入圍。

11月14日下午,在“向人民報告”主題匯報會上,黃瓦街派出所所長楊勇率先介紹了創建“楓橋派出所”的工作經驗。楊勇說,黃瓦街派出所位于千年少城片區,在這片熱土上,有被譽為“成都會客廳”的寬窄巷子,有全國著名的“網紅打卡地”泡桐樹街區,有四川省委在內的65處黨政機關,有全國重要的文創產業基地“少城國際文創硅谷”,隨著城市的快速發展,新的理念和舊的傳統在這里交織、碰撞,產生新的火花、新的矛盾。

如何讓轄區的居民安居樂業,讓寬窄巷子日均5萬人次的游客玩得安心、舒心、放心?

商居聯盟是黃瓦街派出所解決商家與住戶矛盾,構建國際化營商環境的一大創新之舉。

此舉實施至今,不僅大大減少了轄區商家與住戶的矛盾,更深受大家的歡迎和好評。報告會上,轄區商居聯盟會長孫天莉以切身的經歷與故事,講述了商家聯盟成立后的巨大變化。“現在我們明白了,只有整體好了,個體才會好。現在都會換位思考,努力創造好的營商環境,所以我們也會感恩,逢年過節,慰問關愛老人家,殘疾朋友,公益無償獻血等,擔起社會的責任。”

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则