鏡頭下的大涼山:大美涼山 秋意正濃

封面新聞 2019-11-15 18:50 34664

進入11月,雖已立冬,但這個季節的大涼山,秋意正濃,大地被涂抹上了一片片金黃色調,美不勝收。

11月初,秋冬之交,是涼山秋色最好的時節。瀘沽湖畔,水碧天藍,湖邊樹葉已是金黃,隨手一拍就是大片;螺髻山,金色水草在海子中搖曳,這里即將迎來初雪;邛海濕地,首批前來過冬的紅嘴鷗已經抵達,在晨曦中泛起陣陣漣漪;在大涼山腹地,秋收已過,山谷間升騰起云海,迎接著彝歷新年的到來。

西昌市安哈鎮秋色。章柏云攝

生態旅游資源絢富多彩的涼山,地處大香格里拉旅游環線腹心地帶,擁有邛海、螺髻山、瀘沽湖、馬湖、香巴拉木里等多個絕美的旅游景區景點。

目前,涼山有A級景區34個,包括國家4A級景區10個、3A級景區21個、2A級景區3個,此外還有國家級旅游度假區1個、省級旅游度假區4個、省級生態旅游示范區4個,正在打造國際陽光康養休閑度假旅游目的地。

這一期鏡頭下的大涼山,我們跟隨季節的腳步,看看涼山最美的秋色。

昭覺縣的山間,云海翻騰,典型的涼山山地風光。張家讓攝

深秋晨間,瀘沽湖湖面霧氣升騰。何志茜攝

山鄉秋色。王澤生攝

秋日的螺髻山仙草湖草海。李汶澤攝

邛海秋色。曲木子撒攝

邛海秋色,天藍水碧。李小平攝

木里縣瑪娜茶金,日照金山。熊可攝

冕寧縣冶勒牧羊小鎮的秋天。蔣志康攝


【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 7

  • 血色櫻花  2019-11-17

    [得意]

  • 胡哥 2019-11-16

    [得意][得意]

  • 胡哥 2019-11-16

    [得意][得意]

查看更多

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则