彰顯四川經濟活力 “2019四川十大經濟影響力人物”火熱投票中

封面新聞 2019-11-18 22:25 98821

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行投票

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行推薦


封面新聞記者 謝燃岸

截至11月18日,“2019四川十大經濟影響力人物”大型評選活動啟動14天,五大榜單總票數已突破80萬。

目前,暫居“2019四川十大經濟影響力人物”榜首的是哈爾濱銀行成都分行黨委書記、行長劉敏,“2019四川十大經濟影響力事件”榜首為四川康定機場集團——甘孜格薩爾機場的通航,“2019四川十大新經濟領軍人物”榜首是成都美爾貝科技股份有限公司創始人龔連勝,“2019四川十大領軍企業”榜首是四川藍劍飲品集團有限公司,“2019四川十大產業園區”榜首為永祥新能源花園式園區。

除了投票通道,推薦通道也在持續開啟中,陸續有新的候選者加入。投票將在11月29日14點截止,快來為你心目中的“人物”、“事件”、“企業”和“園區”加油。

產業園區榜單競爭激烈

“2019四川十大產業園區”候選名單上,暫居榜首的永祥新能源花園式園區,票數突破5萬。榜單競爭激烈,其中暫時名列第三的是成都龍潭新經濟產業功能區。

這個成都市批準的第一個新經濟產業功能區,發展定位是建設“新經濟·生態城”,正在發展數字經濟、智能經濟為主導、共享經濟為特色的產業功能區。

刷臉進入酒店,進入電梯都不需要按樓層,來到門口最多兩秒鐘房門就打開了,隨后窗簾自動關閉,空氣凈化器自動開啟,客人走到哪個房間,哪個房間的燈就自動打開……

在智能經濟方面,位于園區的呈祥集團與小米科技合作打造了集中式智能酒店和智能公寓示范項目,其中五星級智能化精品酒店不久將正式投入運營。

除了小米科技外,記者了解到,呈祥集團還分別與電信成都分公司簽訂《5G合作協議》,將在呈祥國際大廈打造5G智慧樓宇示范點;與浙江民泰銀行成都分行簽訂《銀企戰略合作協議》,設立民泰商業銀行龍潭中小企業融資服務點,為龍潭新經濟產業功能區企業提供金融私人訂制服務;與杭州綠云科技簽訂《戰略框架合作協議》,建設呈祥國際云計算酒店管理信息系統,實現高度中央化無縫管理的智能化酒店。

記者了解到,目前功能區內聚集了以航天通信、賽英科技等為代表的數字經濟企業285家,以卡諾普、成焊寶瑪等為代表的智能經濟企業196家,以雪松控股、金域檢驗等為代表的共享經濟企業177家,產業生態圈創新生態鏈初步構建。

成都龍潭新經濟功能區

新經濟領軍人物新秀不斷

在“2019四川十大新經濟領軍人物”的榜單中,不時出現新鮮血液。其中,易沖無線CEO、80后潘思銘有著一份不錯的履歷:2008年畢業于清華大學電機系,2010年和2015年分別獲得美國密蘇里科技大學電子工程碩士與博士學位。

無線充電行業具有千億級的發展潛力。據已有報道顯示,如今在整個無線充電領域,幾乎70%的專利來自易沖無線團隊。

2016年,潘思銘從硅谷來蓉發展并加入了清華四川能源互聯網研究院,擔任無線電能傳輸與電磁技術研究中心副主任。同年,他創辦了成都市易沖半導體有限公司,致力于無線充電芯片的研發,在當年8月就成立了公司,12月就做出了首個無線充電器。2018年,潘思銘也被列入了成都新經濟百名優秀人才之一。今年2月,在成都加快建設全面體現新發展理念的城市推進大會上,他是200名受表彰的先進個人之一。

據了解,該公司預計在2019 年將完成3億元銷售訂單,繳納企業稅收1000萬以上。除了在天府新區設有研發中心和職能中心,該公司還在北京、上海、深圳、中國香港、美國硅谷設有技術支持和銷售團隊。

五大榜單正式啟動投票

即日起,“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動”正式開通投票。本次評選5個榜單候選人物、事件、企業、園區的公眾投票通道設在封面新聞APP。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入【我的】-【封蜜club】2019十大經濟影響力人物榜單評選活動頁面進行投票操作,或通過專題頁鏈接進入投票通道。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可給每個榜單(人物/事件/企業)投票10票。禁止刷票等行為,后臺發現后立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

投票啟動后,推薦通道也將持續開啟,歡迎大家推薦更多有影響力的財經事件、企業、人物和園區。

或掃描二維碼,進入報名頁面

報名通道二維碼


【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 7

  • 天籟518775 2019-11-19

    [得意]

  • 冷飛雪 2019-11-19

    圍觀

  • 心中有龍自然騰丶 2019-11-19

    已經投票了!!!

查看更多

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则