成都天府軟件園加入角逐! “2019四川十大經濟影響力人物”評選活動總票數向100萬邁進

封面新聞 2019-11-21 21:55 64834

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行投票

點擊進入榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動進行推薦

封面新聞記者 楊金祝

“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物”評選活動正在火熱投票中。11月4日起, “2019四川十大經濟影響力人物”“2019四川十大經濟影響力事件”“2019四川十大新經濟領軍人物”“2019四川十大領軍企業”“2019四川十大產業園區”五大榜單投票持續火爆,引發社會各界強烈關注。

截至11月21日下午4點30分,評選活動總票數已經達到975687票。目前,推薦通道仍在開啟,陸續有新的候選者參與角逐。據悉,投票將在11月29日14點截止,趕緊把握住機會,為你心目中的“人物”“事件”“企業”和“園區”加油助力。

究竟哪些重大事件引領2019經濟發展格局,哪些經濟人物榮獲“2019四川十大經濟影響力人物”,哪些園區登榜“2019四川十大產業園區”?我們一起拭目以待。

助力經濟高質量發展

新經濟影響力事件評選備受關注

2019年,四川經濟穩健前行,前三個季度實現3.4萬億的GDP總量、7.8%的增速。回首2019年,成都高新區發布“菁蓉匯雛鷹計劃”、成自宜高鐵全線開工、全球最大高效晶硅電池項目在眉山開工、甘孜格薩爾機場通航、氫燃料電池發動機研究中心落戶郫都區等一個又一個經濟大事件,串起了四川經濟的脈動,正助力四川經濟高質量發展。

在“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物”活動中,新經濟影響力事件評選同樣備受關注。翻開“2019四川十大經濟影響力事件”榜單,記者注意到,目前甘孜格薩爾機場通航以27225票暫居榜首。

格薩爾機場全景圖

今年9月16日,甘孜州第三座高高原民用支線機場——海拔4068米的甘孜格薩爾機場正式通航運行。自此,甘孜縣、德格縣、色達縣、石渠縣、白玉縣、新龍縣、爐霍、道孚等甘孜部九縣到成都、重慶等地,僅需1個小時左右就能抵達。

格薩爾機場是省“十三五”重點建設項目,其落成結束了甘孜北部藏區無通航機場的歷史,使甘孜北部與成都平原直線連接,進一步加密甘孜州與成都平原之間的航線網絡,為兩地搭建起空中走廊,為民族經濟發展架起了空中金橋,在帶動地方旅游開發、維護民族團結、助力脫貧攻堅等方面意義深遠。

王者歸來

成都天府軟件園加入角逐

最近幾年的經濟影響力評選活動,總能看見成都天府軟件園的身影。2018年成都天府軟件園有限公司斬獲“2018四川十大領軍企業”榮譽稱號。今年,成都天府軟件園再次參與角逐。作為得獎的熱門選手,成都天府軟件園取得了哪些新成績?

成都天府軟件園舉辦的第十三屆四川互聯網大會

成都天府軟件園是國家軟件產業基地,國家級科技企業孵化器及國家創新人才培養示范基地,也是四川省首家、成都市目前唯一的全國創業孵化示范基地,首批“國家級眾創空間”。2019年,面對國際環境和產業發展態勢,成都天府軟件園提出三個聚焦:聚焦前沿科技、聚焦高科技企業和傳統企業的融合、聚焦一帶一路的國際化。

“我們關注芯片技術、云計算、大數據、人工智能、5G、區塊鏈等技術的發展,希望能為更多的前沿科技企業在品牌推廣、人才培養、技術合作、資本鏈接方面提供幫助,營造更好的發展環境。”成都天府軟件園有限公司總經理何蕾介紹。

2019年,成都天府軟件園公司負責運營的面積不斷擴大。今年3月AI創新中心在新川開園,總建筑面積49萬平方米,中國移動(成都)產業研究院、新華三成都研究院等頭部企業已簽約入駐,未來會成為中國西部5G和AI的產業發展高地。

9月,瞪羚谷天府長島一期10萬平方米在錦城湖畔正式投運,未來將重點打造數字文創產業生態。此外,成都天府軟件園公司還接手了中國-歐洲中心的運營。“希望通過歐洲中心的國際化平臺,加強與各國政府、高校、行業協會和企業的連接,搭建企業國際化發展的橋梁。”何蕾說。

五大榜單正式啟動投票

即日起,“榜樣中國·2019四川十大經濟影響力人物大型評選活動”正式開通投票。本次評選5個榜單候選人物、事件、企業、園區的公眾投票通道設在封面新聞APP。

投票方式

下載封面新聞客戶端,進入【我的】-【封蜜club】2019十大經濟影響力人物榜單評選活動頁面進行投票操作,或通過專題頁鏈接進入投票通道。

投票規則

本次活動堅持公開、公平、公正原則,每個用戶每天可給每個榜單(人物/事件/企業)投票10票。禁止刷票等行為,后臺發現后立即取消資格。

為廣泛聽取社會各界的意見,評選采取公眾投票和專家評審相結合的方式,網絡投票將作為重要評選參考,但并非最后評選結果。

投票啟動后,推薦通道也將持續開啟,歡迎大家推薦更多有影響力的財經事件、企業、人物和園區。

或掃描二維碼,進入報名頁面

報名通道二維碼

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 1

  • 天籟518775 2019-11-27

    [得意]

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则