21歲選美冠軍,60歲拍硬照,71歲走T臺!馬斯克的老母親,簡直硬核!

英國哪些事兒 2019-11-27 11:50 43805

這兩天,

大家都被特斯拉《銀翼殺手》風格的皮卡Cybertruck給刷屏了吧?

隨著這款“硬核”車,美國百億美元富豪、特斯拉的大佬CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)也再次回到大家的視線。

大家都知道埃隆·馬斯克牛嗶上天,他打造了全球最早的網絡支付平臺(Paypal),創立了環保電動車(特斯拉),辦了一家造火箭的公司,還把車送上了太空(SpaceX),現在又研究新能源和AI…

但在公開場合,他不止一次說道:“我的母親才是我的英雄,我的成功都來自她的培養和影響。”

今天我們要說的,就是他的“硬核老媽”,

梅耶·馬斯克(Maye Musk)。

今年71歲的梅耶·馬斯克,有很多標簽:

選美冠軍、模特、營養師、企業家、培養了身家200億富豪天才的母親…

一頭雪白銀發,配上優雅面龐,讓她吸引了不少人的目光。

但最讓人印象深刻的,是她63歲時,為《紐約周刊》拍攝的一期雜志封面↓

“九月懷胎”的她自信的面對鏡頭(其實孕肚是后期PS合成效果),探討中年女性的生育問題。

68歲時,梅耶再次登上《時代》的健康別冊封面,用自己的形體喚起人們對健康的重視。

拍硬照還不算啥,

這組她穿著SupremeXLouis Vuitton登上潮流媒體的照片,才真是酷到沒朋友:

她還會走秀,挺拔的腰板,氣勢完全不輸:

也會被時裝品牌邀請去前排看秀,

她一頭銀發的颯爽英姿,

還登上了《VOGUE》等無數宇宙時尚大刊的封面,

最近,71歲的她剛剛穿著LV登上《BAZAAR》巴西版十月刊封面,

就一個字:颯!!

作為超模,代言必定少不了,

她和孫菲菲、小KK、Jourdan Dunn這些超模一起代言了施華洛世奇廣告:

她還成了主打年輕群體的化妝品牌Covergirl的代言人,

是這個牌子有史以來“最資深”的代言人…

雖然老太太的模特生涯經營得有聲有色,但她更響亮的名號,依然是“埃隆·馬斯克的母親”。

所以,有一次她被《紐約時報》采訪的時候,還會開玩笑說:

“其實在我兒子成名之前,我就出名了。”

梅耶說的一點兒沒錯。

1948年,梅耶出生在加拿大,隨后跟父母搬到了南非生活。

因為個子夠高,長得也漂亮,又向往模特職業,梅耶在15歲就當了模特。

她拍的第一個廣告,是高露潔牙膏…

21歲,她參加了南非小姐選美比賽,還拿了冠軍。

本來模特事業正風生水起,她卻在事業的高峰期的時候停了下來。

22歲時,她嫁給了自己的高中同學、電氣工程師Errol Musk,在南非安定下來,相繼生了三個孩子。

一個模特的黃金時代,就這么在孩子的點滴成長中溜走了…

在此期間,梅耶唯一有所成就的,就是她在懷孕時拿到了營養師的文憑。

31歲時,因為和丈夫頻繁爭吵,她離了婚,開始為支付房租和養三個孩子苦苦掙扎。

日子最艱難的時候,她甚至要為第二天的食物而發愁。

為了擺脫困境,她竭盡所能地工作養家,甚至要同時打五份工。

但梅耶一直認為,“再苦不能苦教育”。

雖然住著廉租房,家里窮得連地毯都沒有,當埃隆·馬斯克跟她說想要一臺電腦時,

梅耶知道這能改變孩子們的人生,二話不說,買!

照顧著孩子們、艱難的打著工,她也不忘為自己增值。

她一邊攻讀兩個營養師碩士學位,一邊開起了一家營養咨詢公司。

“母愛的最高級別形式,就是給孩子自由”,

這話說起來簡單,做起來難。

但梅耶總能支持孩子們的奇思妙想。

埃隆決定輟學創業,前途未卜的時候,多數家長都會跳出來反對,梅耶卻二話不說就同意了。

由于新公司啟動階段沒有足夠資金,梅耶就拿出自己的所有積蓄,用來支付兒子辦公室的租金,還在打工之余幫兒子打理瑣碎雜事。

后來她說,那是她人生中最好的一次投資。

在她的教育下,孩子們都很有抱負。

二兒子埃隆不用說了,

大兒子金博爾·馬斯克23歲時研發的建筑軟件,賣了3億多美元,現在開著一家可持續發展的連鎖餐廳;

女兒托斯卡·馬斯克是好萊塢電影制片人和導演,擁有自己的影視制作公司。

看著子女都事業有成之后的梅耶,在50歲的時候做了一個決定:

繼續少女時的夢想,當模特!

當時她的朋友親戚都善意的勸告她,這個年齡,不再適合當模特了。

但硬核如梅耶,才不管陳詞濫調。

她只帶了簡單的行李就飛去了紐約,簽約了著名模特經紀公司Elite,重新當起模特。

在她的個人網站上,寫著這么一句話:

My favorite hashtag is #ItsGreatToBe71 Because IT IS!“

梅耶總是相信:Old is Gold.(年齡是金)

在她眼里,年齡是值得驕傲的,因為隨著年齡的增長,你會越發有智慧,越發自信,也擁有了更多見識。

現在,她會在INS上發自己的日常

沒事參加個派對…

陪著寶貝狗狗給孫女織毛衣啊:

最重要的,是為了孩子們的成就盡情自豪:

“我不認為自己已經老了,而且我也從來沒想過退休。

我熱愛我的事業,我要工作到我的模特經紀公司不要我了為止…

那時,我也許會再重新愛上別的事業。”

現在,她還有個新身份:作家。

今年12月,她還要出一本自傳書,講述自己的人生歷程。

這個71歲的女人的身體里,有用不完的力量。

她打破了傳統的陳詞濫調,從不讓年齡限制自己想做的事,并且告訴所有人:

永遠不要放棄你的夢想…如果你真的想干一件大事,現在開始也不晚。

不走尋常路、充滿硬核冒險精神、骨子里的特立獨行、永遠追求夢想,即使別人都告訴你不可能…在這些方面,埃隆·馬斯克完美地繼承了母親。

而這些,也是梅耶給孩子們,也是給自己的最寶貴的財富吧。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 2

  • 猛|風|勁|走| 2019-11-27

    美是一種態度,跟年齡無關

  • 半世流離 2019-11-27

    天哪!真美.

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则