四川樂至92歲退休老黨員捐款6000元助力戰“疫”

封面新聞 2020-02-12 18:54 43366

楊與齊在捐款單上簽字

羅亦 封面新聞記者 陳遠揚

2月12日上午,四川省樂至縣紅十字會收到了一筆6000元的捐款,而這筆捐款來自于當地92歲的退休老黨員楊與齊。

“作為一名老黨員,不能上一線,就只能以這種方式盡自己的一分綿薄之力。”楊與齊說,自新冠病毒感染肺炎疫情發生以來,他一直響應政府號召,不串門、不逛街,每天收看新聞,了解疫情的最新動態。當他了解到防疫一線工作人員24小時奮戰時非常感動。想到自己是一名老黨員,也應該為戰“疫”做點貢獻,便找來老伴商量,決定為抗擊疫情捐一筆錢。

“一線的防疫工作人員很辛苦,希望能盡早打贏這場戰‘疫’,讓大家恢復正常的工作、生活。”除此之外,當天上午,楊與齊還向樂至縣委組織部上交了一筆4000元的黨費。

據了解,楊與齊原是樂至中學校長,退休三十余年來,憑著“三張皮”(腳板皮,嘴巴皮,厚臉皮)“四處跑、到處要”的“火熱”精神,為品學兼優學子募集助學金。他先后獲得“終身成就獎——銀杏獎”“四川省關心下一代工作功勛獎”“四川好人”“四川省第三屆關愛明天十佳五老”“感動資陽十佳人物”等榮譽。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则