疫情防控達標是前提條件,四川樂至企業分類逐步復工

封面新聞 2020-02-15 12:29 44231

海辰日化復工復產現場

宋岱謙  封面新聞記者  陳遠揚

進出要佩戴口罩、測體溫、消毒。生產線上,工人們忙著為商品封裝、貼條......2月14日,在四川樂至童家工業園區海辰日化有限公司,下線的84消毒液等產品已成行成列堆在偌大的廠房內。

2月3日,樂至縣下發《關于進一步做好全縣工業企業復工復產的緊急通知》提到,工業企業在滿足疫情防控要求,確保員工安全健康前提下,可復工復產。目前,樂至已有包括海辰日化、貴均衛材、外交家酒業、天翔食品等20余戶企業,在充分配備防護物資、建立應急預案等防控措施前提下實現復工復產。帥青花椒等31戶已提交了復工復產申請,待相關部門嚴格審核后,逐步復工復產。

據了解,為拓寬企業復工復產宣傳渠道,除到企業上門服務外,樂至縣經科信局等部門還利用微信、QQ等線上服務,織密織牢企業疫情防控網,提前讓企業員工知曉疫情防控達標是作為復工復產的前提條件,以及復工后的各項注意事項,切實提高企業防控意識。

“企業在做好疫情防控的基礎上,經過審核,就允許復工復產。對未審批私自復工復產的企業,將嚴格查處。”樂至縣經科信局負責人表示,對申請復工復產企業,相關部門每天將對防疫物資籌備、員工信息摸排、日常防疫等方面進行系統摸底,并對企業復工、疫情防治工作進行全程服務與監督。同時,完善企業派駐聯絡員制度,及時協調解決企業復工復產過程中遇到的問題,盡力協調防護物資供應,保障正常復工企業職工防護需求。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则