防疫生產兩不誤,四川樂至規上企業復工近九成

封面新聞 2020-02-21 21:27 38965

四川相信制動系統有限公司生產車間

宋岱謙  封面新聞記者  陳遠揚

2月21日,記者從四川樂至縣獲悉,近日下發《關于進一步做好全縣工業企業復工復產的緊急通知》,要求企業在嚴格落實疫情防控,保障員工安全前提下,允許企業復工復產。

截止目前,樂至縣復工復產工業企業共計177戶,復工人員6003人,其中規上工業企業復工復產56戶,復工人員3389人,復工率86.1%。

6000余名工人復工,規上企業復工率86.1%

“車間內,工人們戴著口罩,有條不紊地分工作業,產品不斷完成生產下線……”2月21日,走進四川相信制動系統有限公司車間,一派忙碌景象。

“企業現有110名工人,已有105名工人復工,復工率達95%,現在正開足馬力生產,確保市場供應。”該公司管理部部長鄭國棟說,在嚴格落實防控措施的前提下,按照企業復工流程,已于2月19日復工復產。

同時,為確保企業安全有序開展生產經營,樂至縣經科信局等部門指導企業落實好各項疫情防控措施,研究制定支持企業復工復產20條措施,從加大減負支持力度、加大金融支持力度、加大財政支持力度、加大穩崗就業支持力度等4大方面,為企業穩定運行提供保障,全力做好企業的復工服務。

據悉,截止目前,樂至縣復工復產工業企業共計177戶,復工人員6003人,其中規上工業企業復工復產56戶,復工人員3389人,復工率86.1%。

落實防疫措施,保障員工安全

“機器轟鳴,員工們戴著口罩熟練地進行數據線分選、打包等一道道工序……”這是在樂至鑫蕾電子有限公司生產車間里的場景。

“我們員工分部門、分車間三個批次錯時就餐,限制就餐人員排隊距離等方式減少病毒傳播、蔓延風險。”樂至鑫蕾電子有限公司行政部負責人唐以洪表示,為確保就餐安全,公司每天對食堂進行全面消毒,所有廚房從業人員必須佩戴一次性帽子、口罩和手套上崗,每天對從業人員的健康狀況進行檢查保障員工安全和健康。

據了解,為更好的落實防疫措施,企業嚴格落實口罩等各類防疫物資,在門衛處設立了疫情防控監測點,進入企業的人員全部要在這里測量體溫、登記備案;廠區內公共場所、人員聚集場所的設施、設備要進行消殺防疫,對生產設施設備進行安全檢查;嚴格進出車輛消殺防疫措施,確保員工安全和健康。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则