按下“重啟鍵” 四川樂至服務業有序復工營業

封面新聞 2020-02-22 11:36 38879

進入銀行網點需進行體溫測量

劉孝軍  封面新聞記者 陳遠揚

“我拿一下快遞。”2月21日上午8時許,四川樂至市民張女士來到一快遞網點領取快遞。“我都已經買了好久了,現在終于取到了。”張女士說,前段時間受疫情影響,快遞網點沒有開門,網購的東西遲遲無法領取。現在疫情有所好轉,快遞服務全面恢復,網購的東西終于不用再漫長等待了。

群眾購買農資

據了解,除快遞行業外,目前樂至縣各銀行網點、農資門市、地面商超、電器商場、手機(電腦)維修門店等也都已正常復工營業。

在一農資門市,幾名群眾正在購買種子、農膜等農資。“現在正值春耕,有不少群眾前來購買農資。”店主劉先生表示,除了備足貨源外,還積極推廣“農資下鄉”,通過與鎮村對接,收集訂單,直接將農資送貨到村。截至目前,樂至縣限額以上服務業企業復工27戶,復工占比71%;規模以上服務業企業復工4戶,復工占比80%。

當前,疫情還未完全消除,服務業企業(門店)復工營業會不會對疫情防控產生不利影響?據悉,樂至縣按照省市在疫情防控期間的部署要求,堅持“兩手抓、兩不誤”,專門制定了防控指引,成立了專項工作組,幫助企業協調落實防控措施。

同時,復工營業的服務業企業(門店)及場所,均制定了疫情防控和復工復業方案,落實從業人員管控要求,嚴格執行公共場所防疫措施,根據員工數量和防控需求,購置配備了足夠的口罩、消毒液等防疫物資。

在北京聯華超市(樂至店)門口醒目位置,張貼著“請戴好口罩”的溫馨提示,每一位進入超市的顧客都需進行體溫檢測、消毒、登記,防疫人員還會不時對超市進出口地面噴灑消毒液。

“超市人員流動相對較大,我們在給市民提供方便服務的同時,更要嚴格落實疫情防控措施。”該超市負責人介紹,除對顧客進行體溫檢測外,超市每天要對重點區域和設施設備進行清潔消毒,員工必須佩戴好口罩,每日上下班都要進行體溫檢測,分時提供員工工作餐,避免人員聚集。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则