樂至穩妥推進企業復工復產 規上工業復工率100%

資陽市人民政府網站 2020-02-28 11:28 41115

2月25日,記者來到四川宏泰熊貓專用汽車制造有限公司,實地走訪了解樂至工業企業復工復產情況。

上午11時許,記者在公司生產廠區大門處看到,進廠的工作人員須檢測體溫、消毒并登記;在生產車間內,工人們均按照規定佩戴著防護口罩,熟練地焊裝貨車、重型汽車、灑水車等專用汽車的零部件。

據了解,四川宏泰熊貓專用汽車制造有限公司在2月16日正式復工前,便備齊了口罩、酒精及消毒液等物資,確保公司防疫工作在四月底之前都能正常進行。同時,為了確保復工復產順利進行,宏泰公司目前所有老員工均已返崗。

隨后,記者又走進四川聯友紡織工業有限公司生產廠區看到,偌大的細紗車間內,繁忙的生產線上,多名工人戴著口罩將一摞摞筒紗放置于細紗機上,車間內20臺細紗機同時運作,緊張而有序。

“從2月15日正式復工以來,陸續返崗的工人有560人,基本上達到了正常生產所需的90%,各項生產也已經進入正軌了。”據介紹,為確保員工安全,公司備齊了各類防疫物資,每天都要求工人消毒殺菌及體溫檢測。在工人就餐方面,聯友紡織公司采取了分散就餐的方式,即:由伙食團備餐,各工人小組值班長領取后發放給組內員工,員工們分時段、分區域隔離用餐。

記者從樂至縣經科信局了解到,為確保企業安全有序開展生產經營,樂至縣各級各部門指導企業落實好各項疫情防控措施,同時研究制定支持企業復工復產20條措施,從加大減負支持力度、加大金融支持力度、加大財政支持力度、加大穩崗就業支持力度等4大方面,穩妥推進企業復工復產,確保全年經濟工作開好局、起好步。

截至目前,樂至縣復工復產工業企業共計268戶,復工人員8002人。其中,規模以上工業企業復工復產65戶,復工人員4626人,復工率100%;規模以下工業企業復工復產203戶,復工人員3376人,復工率90.2%。(記者 陶思懿)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则