四川樂至27名農民工乘免費專車直赴溫州返崗

資陽市人民政府網站 2020-03-02 09:59 42510

2月29日下午,四川樂至縣27名農民工經過健康登記、體溫檢測、消毒,登上了“樂至縣農民工赴溫州甌海區專車”,啟程返崗復工。

“此次專車是由我縣人社局和浙江省溫州市甌海區相關部門共同對接協調組織的。”樂至縣人社局相關負責人告訴記者,為了確保乘坐此次專車的返崗農民工能夠迅速集結、安全出發,樂至縣人社局接到甌海區的復工用工需求后,第一時間按照企業提供的用工名單逐一電話通知聯系,協助辦理健康證明,并多方協調落實客運車輛,準備口罩、消毒水等防疫物資。

“感謝政府為我們安排了這趟免費專車,讓我們能夠及時回廠里上班。”坐上專車即將返回甌海區某五金工廠上班的龍女士高興地說。

據悉,此次專車供農民工免費乘坐,車輛運行費用由甌海區政府承擔。專車將直達用工企業,既節省了行程時間,又避免了中途轉乘、上下客可能帶來的病毒感染風險。

“我們還將積極對接用工地需求,持續開展此類行動,為農民工返崗務工提供便利。”樂至縣人社局相關負責人說。 (劉孝軍)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则