四川省資陽市紀委監委通報6起涉及疫情防控工作違紀違規典型問題

廉潔資陽 2020-02-07 11:56 9370

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,全市各級各部門和廣大黨員干部全面貫徹落實中央和省委、市委決策部署,緊急行動,聯防聯控,工作扎實有效。按照省紀委和市委部署要求,全市各級紀檢監察機關積極投身疫情防控工作之中,深入到工作“最前線”,精準執紀,嚴肅查處了幾起不服從統一指揮和調度、行動遲緩、措施不力的典型違紀違規問題,警示和推動了各級各部門及廣大干部充分履職,主動投身防疫之戰。

為進一步嚴明紀律要求,推動疫情防控工作全面落地落實落細,現通報6起全市近期查處的“新冠肺炎”疫情防控中違紀違規典型問題。

一、雁江區疾控中心聘用制事業編制工作人員全自林不服從統一指揮和調度問題。在全國新型冠狀病毒疫情防控關鍵時期,雁江區衛健系統按照規定取消休假。1月23日至1月29日上午,全自林不服從組織安排、調度,未曾返崗,繼續呆在家中休假,對單位多次催促其返崗的通知不予理睬,甚至將手機設置成“勿擾”模式。全自林在疫情防控期間撂挑子、不擔當的行為對全區防疫工作造成嚴重不良影響。1月31日,全自林受到降低崗位等級的處分。

二、雁江區老君鎮萬年村村委會副主任陳彬在防疫工作中不服從統一指揮和調度問題。1月27日,老君鎮召開新型冠狀病毒疫情防控工作推進會,安排部署取消逢場等相關防疫工作,要求包括陳彬在內的12名干部參與次日凌晨3:30對趕集群眾的勸阻工作。陳彬未按照全鎮疫情防控的統一調度、統一安排參加對趕集群眾的勸阻工作,也未履行請假手續,對當地防疫工作造成不良影響。1月31日,陳彬受到黨內警告處分。

三、安岳縣合義鄉天平村村、組干部制止違規聚餐不力問題。1月28日,合義鄉天平村村、組干部對村民陶某舉辦婚宴制止不到位,出現3桌集中聚餐的問題。同日,該村黨支部書記謝賢智、村主任謝賢全受到談話提醒處理,該村二組組長陶永玖受到批評教育處理。

四、安岳縣岳陽鎮城北畜牧獸醫站站長徐玉端落實防控措施不力問題。徐玉端在開展轄區新型冠狀病毒疫情防控工作中,未按照岳陽鎮黨委政府的統一安排,落實轄區畜牧消毒工作,致使禽畜防疫消毒工作進度滯后,造成不良影響。1月28日,徐玉端受到書面誡勉處理。

五、中國郵政公司四川省樂至縣分公司渠道平臺部工作人員唐文東、良安鎮八一九義校教師張思思、樂至縣人民醫院臨聘人員楊紅英(非中共黨員)在疫情防控期間聚集賭博問題。1月29日,唐文東、張思思、楊紅英在疫情防控期間聚集賭博,被公安機關依法給予行政拘留和罰款。1月31日,楊紅英被樂至縣人民醫院批評教育,扣減基本工資1000元,并在全院通報。2月3日,唐文東、張思思分別受到黨內嚴重警告處分。

六、樂至縣石佛鎮衛生院院長王文星疫情防控工作中作風不實問題。疫情防控期間,王文星對疫情防控工作責任心不強、工作不落實,對責任范圍內的轄區疫情防控工作情況不熟悉,造成不良影響。1月28日,王文星受到誡勉談話處理。

當前,疫情防控形勢依然十分嚴峻,容不得僥幸和懈怠。全市各級各部門和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照中央、省委和市委部署要求,堅持把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,勇于擔當擔責,狠抓工作落實,團結帶領廣大群眾堅決打贏防疫戰。全市各級紀檢監察機關要立足“監督的再監督”職能定位,適應當前疫情防控的新特點和中央、省、市的新要求,聚焦工作落實落細,重點監督檢查疫情防控中的形式主義、官僚主義問題,讓基層干部把更多精力投入到疫情防控第一線;要嚴肅追責問責貫徹落實中央、省市決策部署不力,本位主義嚴重、不服從統一指揮和調度,不敢擔當、作風漂浮、推諉扯皮等違紀違規問題,為疫情防控提供堅強紀律保障。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则