嘴饞想吃野味,四川樂至三男子拿自制火藥槍打獵被抓

封面新聞 2020-03-04 17:40 42991

封面新聞記者  陳遠揚

嘴饞想吃野味,防疫期間拿著自制火藥槍,四川樂至縣三男子相約外出打獵,獵得竹雞3只、斑鳩1只。3月4日,樂至縣森林公安局發布消息稱,經初查,鄧某、陳某華、陳某光三男子的行為涉嫌非法狩獵犯罪,其中鄧某、陳某華還涉嫌非法持有槍支犯罪。目前,案件正在進一步偵辦中。

三男子被現場擋獲

3月1日晚,樂至縣森林公安局根據群眾舉報線索,在盛池鎮和尚橋村當場擋獲3名持槍非法狩獵嫌疑人,繳獲自制火藥槍3支、竹雞死體3只、斑鳩死體1只。

經初查,盛池鎮三橋村村民鄧某、陳某華、陳某光3人明知當前正在嚴打涉野生動物違法犯罪,但因嘴饞想吃野味,仍抱著僥幸心理,在未取得狩獵證、持槍證的情況下,相約于3月1日晚在隔壁和尚橋村“銀子坡”附近打獵,至案發時,3人已使用自制火藥槍獵得竹雞3只、斑鳩1只。3人的行為涉嫌非法狩獵犯罪,其中鄧某、陳某華還涉嫌非法持有槍支犯罪。目前,案件正在進一步偵辦中。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则