收錢后不發貨 男子微信朋友圈假賣口罩騙了4萬元

封面新聞 2020-03-19 19:23 41155

蔣波  封面新聞記者  陳遠揚

微信朋友圈發布兜售口罩的信息,為了獲取受害人信任,還配發營業執照和口罩圖片,但收款后卻以疫情期間快遞未正常營業進行推脫,致使多地群眾被騙,涉案總價值達4萬余元。3月19日,四川樂至警方發布消息稱,目前已將犯罪嫌疑人吳某抓獲,其因涉嫌詐騙已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

犯罪嫌疑人吳某

2月14日,樂至縣公安局城北派出所接到城區一藥店老板李大姐報警稱,自己前幾日在微信賣買口罩被騙了5500余元。當時,李大姐在朋友圈里發現一條兜售口罩的信息,想著員工上班需要口罩,便主動打電話聯系,還相互添加了微信好友。后來,在溝通中對方還發來了營業執照和口罩圖片,讓她深信不疑。

吳某給受害人發的營業執照

最終,經過一番“討價還價”,對方答應以1.5元每個的價格銷售給李大姐,但需預先支付所有貨款。之后,李大姐分三次通過微信轉賬將5500元錢轉給兜售口罩的人。但轉賬后,李大姐多次詢問發貨時間,對方卻以疫情期間快遞未正常營業為由進行推脫。幾天后,李大姐再次與對方聯系時,卻發現對方已經失蹤了。發現自己被騙后,李大姐立即報警。

吳某與受害人的聊天記錄

警方通過調查發現,自今年2月以來,樂至、西安、漢中、遂寧、成都等地接連發生十余起類似案件,涉案總價值達4萬余元。于是,辦案民警決定將所有案件進行串并案偵查,并最終確定家住樂至佛星鎮的吳某具有重大作案嫌疑。

3月17日,在掌握相關證據后,警方在樂至城區一民房內將涉嫌詐騙的犯罪嫌疑人吳某抓獲。目前,吳某已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则