萬商云集! “榜樣中國·2017四川十大經濟影響力人物”頒獎禮今日舉行

封面新聞 2018-02-02 07:21 44950

封面新聞記者 白蘭 趙雅儒

制圖高翔

百業競發,萬商云集,這是四川經濟界最具影響力的年度盛事。榜樣力量、激人奮進,讓我們向四川企業家致敬,為他們點贊。2月2日,以“新經濟新征程”為主題,由華西都市報、封面新聞主辦的“榜樣中國·2017四川十大經濟影響力人物”評選活動,將舉行隆重的頒獎典禮。

誰將獲得“榜樣中國·2017四川十大經濟影響力人物”榮譽大獎?哪些企業家在新經濟的浪潮中勇立潮頭?哪些事件助推四川經濟發展,堪當“最具經濟影響力”事件?哪些企業在新征程中獨領風騷,獲得“行業領軍者”的殊榮?備受關注的四大榜單,將在今日現場揭曉。

屆時,封面新聞將同步直播。只要下載登錄封面新聞APP,進入“榜樣中國·2017四川十大經濟影響力人物”頒獎典禮直播頁面,就能在線實時觀看,為“經濟榜樣”打CALL點贊。

四大榜單揭曉

致敬企業家 為四川經濟打CALL

砥礪奮進,治蜀興川。

剛剛過去的2017年,中國(四川)自由貿易試驗區揭牌,天府國際機場和國際空港新城加快建設……一樁樁經濟大事件影響深遠。

為盤點梳理四川年度經濟事件,大力弘揚企業家精神,助推四川經濟發展,2017年12月18日,“榜樣中國·2017四川十大經濟影響力人物”大型評選活動正式啟動。“2017四川十大經濟影響力人物”“2017四川十大經濟影響力事件”“2017四川十大行業領軍企業”“2017四川十大新經濟領軍人物”四大榜單甫一出爐,便引來社會各界的高度關注,成為四川經濟圈的年度盛事。

公眾參與熱情高漲,截至2018年1月12日共獲得公眾投票超過555萬票。經1月23日專家評審會評審,備受關注的四大榜單今日將在頒獎禮現場一一揭曉。

注重四大標準

在四川經濟短板上 具有開拓性

聚焦商業領袖,怎樣才能稱之為“四川經濟影響力人物”?盤點年度經濟事件,哪一件堪當四川全面創新改革的縮影?細數各行業領軍企業,在新征程中前行需要具備哪些特質?

本次評選注重“推動力”“引領性”“影響力”“責任感”四大標準:“推動力”推動的不僅是財富的增長,更重要的是在經濟高質量發展中的推動力,在解決四川經濟短板上具有開拓性;“引領性”意在上榜者應是各行各業的優秀代表,傳統產業龍頭和新興產業示范性強,以及在新經濟中崛起的行業代表均是重要考量;“影響力”側重“弘揚企業家精神”,不僅能成為四川經濟發展風向標,還能積極進行技術創新、制度創新、市場拓展,促進四川經濟健康、持續發展;“責任感”顧名思義,社會責任也是評審組委會多年來堅持的評選標準,企業應該承擔更多的社會責任,企業家積極為員工和社會勇敢堅守責任,積極為社會慈善、節能減排做出貢獻。

專家點贊

這是弘揚企業家精神的重要平臺和載體

西財智庫總裁(CEO)湯繼強:

評選實際上就是一面鏡子。它能讓四川的企業看到自己的精彩和亮點,增加自信,在新時代中繼續向前邁進。同時,評選最大的意義,是可以挑選出一些優秀“學生”,代表四川參與世界經濟大考。

四川大學商學院博導李光金:

在社會各界保護、激發、弘揚企業家精神的背景下,“2017四川十大經濟影響力人物”評選,通過榜樣的力量,提升企業家的發展信心,也是弘揚企業家精神的重要平臺和載體,發揮經濟影響力人物及其企業的帶動示范作用,為新時代四川經濟跨越發展做出新貢獻!

川商總會執行秘書長唐俊:

評選活動沒辦法給每一位都頒獎,因此我們要選出一些最具代表性的人物,讓他們代表整個川商群體,讓川商為四川經濟發展做出的貢獻不被遺忘。


重磅嘉賓

著名經濟學家李稻葵“助陣”告訴你

新經濟下的四川機遇

2月2日,“榜樣中國·2017四川十大經濟影響力人物”評選活動頒獎典禮將在成都舉行。著名經濟學家李稻葵將如約而至,在頒獎典禮現場做題為“新經濟下的機遇”的主題演講。新經濟的特點是什么?新時代的藍圖如何實現?新征程中將面臨怎樣的挑戰?新經濟之下的四川機遇在哪里?

就這些經濟業界最為關心的話題,李稻葵將在今天的演講中分享自己的真知灼見。

值得注意的是,今天頒獎典禮將在封面新聞APP進行全程直播,李稻葵教授的演講也將在直播中全程呈現。想知道李稻葵如何解讀“新經濟、新征程”,千萬不要錯過封面新聞APP直播。

人物名片

李稻葵

博士,清華大學經濟管理學院弗里曼講席教授,教育部長江學者獎勵計劃特聘教授,清華大學蘇世民書院創辦院長,清華大學中國與世界經濟研究中心(CCWE)主任。李稻葵教授研究領域為比較經濟制度、發展經濟學、中國經濟,曾任教于美國密歇根大學經濟系及香港科技大學,擔任斯坦福大學胡佛研究所國家研究員。

李稻葵教授是十二屆全國政協委員,“達沃斯”世界經濟論壇議程委員會委員,中國世界經濟學會副會長,并擔任《經濟研究》《世界經濟》等雜志編委,中國體制改革研究會特聘研究員,央視特邀評論員等職務。曾任中國人民銀行貨幣政策委員會委員、世界銀行顧問、中國留美 經 濟 學 會(CES)會 長(2001-2002)。李稻葵教授曾經當選為2010年CCTV中國經濟年度人物、《中國新聞周刊》2016年度學者。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则