APP

下載封面客戶端

封面拍客 | 探班閬中春節文化博覽會 和“春節老人”皮一下

封面新聞 2019-01-24 19:47 36732

1月26日,第二屆落下閎春節文化博覽會就將在四川省閬中古城開幕。24日下午,封面拍客提前探訪了正在布展的博覽會主會場。

“拜春節之源,到閬中過年”。一走進博覽園,就是年味十足的主題門。博覽園里,四處“站立”著春節老人的畫像立牌。作為中國人一年中最隆重的傳統節日,春節與四川也有著底蘊深厚的歷史聯系。西漢時期,巴郡閬中人落下閎編制了太初歷,恒定了春節,中華民族才有了過春節的習俗,春節也才成了中國人最古老的文化胎記、最盛大的傳統節日。因此,落下閎被譽為“春節老人”,閬中被稱為中國春節發源地。

立牌上,以春節老人的口吻,印著趣味十足的話語:“ 我姓落下,名閎,是復姓、復姓、復姓。”“圣誕老人能發紅包嗎?春節老人能!”“ 閬中是一座你來了,也不一定能看懂的古城。”“看到你們現在都不會用渾天儀,我就放心了。”

據了解,博覽會將從1月26日(臘月二十一)持續到2月19日(正月十五),目前還在進行最后的布展。

拍客 王波

記者 謝杰

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

$newsDetail.reviewCount

評論 3

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧

世预赛亚洲区规则